お知らせ

2019/01/16 みつぼしこどもえん おいしいお話の日(お餅あられ)

今月のおいしいお話は「お餅あられ」です。

 

からっからに乾燥させたお餅の切れ端を600wのレンジで約1分。

 

驚くほどにサクサクなお餅あられとなります。

 

 

早速調理開始♪たった1分なのに待ち遠しい・・・。

 

まだかなぁ・・・。

 

さあ完成です!

 

固かったお餅がサクサクに膨れて変身。

 

みんな驚きを隠せません。

 

不思議でみんな集まってきます。

 

なんでこうなるの?

 

順番に並んで試食してみます。

 

サクサクでほんのり甘くて大人気!

 

6回くらいおかわりしに来た子も・・・。

 

いつも食べているお菓子も熱が加わると変化するものもあるんだね。

 

不思議で楽しいおいしいお話の日になりました。

 



最近の記事

記事カテゴリ

アーカイブ

記事を検索する

保岡クリニック
つだまちキッチン