お知らせ

2017/12/21 みつぼしこどもえん おいしいお話の日

今日はみつぼしこどもえん栄養士によるおいしいお話の日でした。

 

みんな真面目に聞いてくれています。

 

少し難しかったかな?

 

その後は柚のにおいをみんなでクンクン。

いい匂いだった!でも酸っぱい匂い!

 

みんなそれぞれ感じ方が違います。

 

 

お昼の給食ではキャベツの胡麻和えにゆずを絞って柚の風味をつけました。

 

普段のキャベツの胡麻和えとは違う風味でとてもおいしかったです。

 

おいしい給食をたくさん食べて、冬至の時は柚湯にして風邪をひかない体を作ろうね!



最近の記事

記事カテゴリ

アーカイブ

記事を検索する

保岡クリニック
つだまちキッチン